ВЕСЬ КАТАЛОГ

Акционный раздел

Столы для бильярда (49)

Бильярдные кии (128)

Светильники бильярдные (46)

Бильярдные шары (50)

Оформление интерьера (66)

Производство столов (76)

Бильярдные сувениры (13)

Книги и видео (8)

Аксессуары для киев (215)

Аксессуары к столам (30)

ИГРОТЕКИ (9)

Освещение для бильярда: правильный выбор - светильники и лампы для бильярда

Освещение для бильярда: правильный выбор - светильники и лампы для бильярда

Бильярд справедливо считается одной из самых популярных игр. Расчетливость и ум здесь соседствуют с техникой и отменными физическими данными. Требуется филигранное исполнение задуманного приема на игровом столе. Поэтому освещение играет значимую роль. Необходимо правильно подобрать осветительные приборы, учитывая общие требования и специфические особенности светильников для бильярдной.

Требования к обустройству освещения

Следует учитывать, что приборы и бильярдные лампы, которые размещаются над игровым столом, должны соответствовать определенным требованиям:

  • освещение должно быть равномерным и полноценным. Оно должно затрагивать все игровое полотно, включая углы. При грамотно обустроенном освещении на бильярдном столе полностью отсутствуют тени;
  • используемые лампы не должны присутствующим игрокам мешать перемещаться по всему функциональному периметру пространства вокруг стола;
  • излучаемый бильярдными светильниками свет не должен быть излишне ярким и слепить игроков. В целом, правильное освещение должно быть мягким и рассеянным;
  • бильярдный шар не должен отражать блики или отбрасывать тени;
  • игроки должны иметь возможность правильно оценить расстояние и свет не должен искажать восприятие.

Особенности ламп в бильярдной

Необходимо учитывать, что наиболее полноценное и качественное освещение игрового стола достигается при использовании ламп энергосберегающего типа. Это могут быть светильники, как с люминесцентным, так и галогенным источником света. Используемые по вашему усмотрению лампы должны соответствовать следующему:

  • иметь плафоны непрозрачного типа;
  • иметь специальное матовое покрытие светорассеивающего свойства;
  • иметь максимальную мощность не более 75 Вт.

Как показывает практика, наиболее оптимальное расстояние от игрового полотна до ламп используемых светильников – 80 см. Это позволяет избежать попадания в глаза игроков прямого света. Вместе с этим, бильярдные светильники могут иметь разное количество функциональных ламп и общие размеры. Это определяется, исходя из индивидуальных особенностей комнаты для увлекательной игры.

Обустраивайте правильное освещение в ваших бильярдных, а качественная продукция фабрики ArtБильярТ максимально поможет вам в этом!


Вам может быть интересно:


Все статьи о бильярде
Ближайшее время наш менеджер cвяжется з Вами!
Спасибо!