ВЕСЬ КАТАЛОГ

Акционный раздел

Столы для бильярда (49)

Бильярдные кии (128)

Светильники бильярдные (46)

Бильярдные шары (50)

Оформление интерьера (66)

Производство столов (76)

Бильярдные сувениры (13)

Книги и видео (8)

Аксессуары для киев (215)

Аксессуары к столам (30)

ИГРОТЕКИ (9)

Средства ухода за бильярдным столом, кием, шарами

Средства ухода за бильярдным столом, кием, шарами

В процессе эксплуатации любая вещь подвергается износу, и для поддержания её в надлежащем состоянии требуется своевременный уход или реставрация. Дорогостоящие бильярдные принадлежности тому не исключение и требуют специальных средств ухода

Уход за кием

Для опытных бильярдистов кий является главным инструментом в баталиях на бильярдном столе. От условий хранения и ухода зависит его продолжительность службы. Во время игры, предпочтительней всего протирать бильярдный кий сухой лоскутной салфеткой с добавлением капли медицинского спирта. Это нехитрое действие удалит лишнюю влагу и остатки мела с поверхности кия. В игровых промежутках кий должен располагаться на ровной поверхности.

Так как кий выполнен из просушенного и выдержанного дерева, первостепенным его врагом являются перепады температуры и влага. При неправильном хранении кий деформируется, и из инструмента превратится в кривую палку.

Для хранения кия подходят сухие помещения с постоянной температурой и стабильным уровнем влажности. Для сохранности геометрии кия используют специальные подвесы, которые крепятся за кончик шафта, так кий остаётся в подвешенном состоянии, оставаясь ровным.

Различные пропитки, лаки или воск применяется для защиты кия от пагубных влияний внешней среды. Чистка кия является немаловажной процедурой, например если стало заметно, что шафт стал более шершавым, то необходимо обработать верхнюю часть кия специальной полировочной наждачной бумагой.

Уход за сукном

Что бы реже применять процедуру чистки сукна, специалисты советуют накрывать стол (при длительном простое) защитным материалом. Для уменьшения видимых ожогов на поверхности рекомендуют использовать щётки из конского волоса или специальных синтетических материалов. Нельзя использовать пылесос для чистки сукна. Выведение пятен должно осуществляться с применением специальных растворов.

Уход за шарами

Восстановление поверхности бильярдных шаров должно производиться специальными средствами и приспособлениями, в противном случае, применяя кустарные методы можно ещё больше повредить поверхность, что в свою очередь отразится на качестве игры.

Но, выполнение несложных манипуляций и правильное хранение может значительно продлить жизнь бильярдным шарам. Например, самый простой способ ухода это протирка шаров тёплой водой, а устранить загрязнение можно спиртом. Хранить шары рекомендуется в специальных ящиках обитых фетром. Если же один из шаров получил повреждение в виде трещины, то он уже восстановлению не подлежит и его необходимо заменить.


Вам может быть интересно:


Все статьи о бильярде
Ближайшее время наш менеджер cвяжется з Вами!
Спасибо!