ВЕСЬ КАТАЛОГ

Акционный раздел

Столы для бильярда (49)

Бильярдные кии (128)

Светильники бильярдные (46)

Бильярдные шары (50)

Оформление интерьера (66)

Производство столов (76)

Бильярдные сувениры (13)

Книги и видео (8)

Аксессуары для киев (215)

Аксессуары к столам (30)

ИГРОТЕКИ (9)

Бильярдные шары - важная деталь

Бильярдные шары - важная деталь

В бильярде все составляющие тесно связаны, и бильярдные шары – еще одна деталь, без которой игра не состоится никоим образом. Самое главное требование, которое предъявляют к бильярдным шарам: каждый шар должен быть безупречно ровным и идеально гладким.

…Раньше шары, как известно, делались из слоновой кости. И хоть такие шары были идеальны для бильярда, нельзя не признать, что и у них были некоторые недостатки. Но если с одним недостатком – дороговизной – можно было кое-как смириться, то со вторым – убийством слонов – пришлось все же что-то решать. Для создания одного комплекта шаров для бильярда приходилось умертвить парочку взрослых самок слонов (именно их бивни лучше всего подходят для изготовления шаров). Со временем стало понятно, что слоны скоро закончиться - слишком стремительно росла популярность игры. Поэтому людям пришлось создать синтетические шары.

Надо признать, процесс этот был делом долгим и сложным: ведь шары должны были выдерживать огромные нагрузки, удары, и при этом сохранять свой первоначальный вид (не говоря уж о том, что они ни в коем случае не должны были раскалываться!) Идея о создании искусственных шаров родилась в середине девятнадцатого века, после чего в течение 60 лет создавались всевозможные варианты, которые никак не дотягивали до необходимых стандартов.

Лишь в 1912 году предприимчивый Лео Бейкланд из г. Олбани придумал материал, легкий в обработке, негорючий и недорогой. Однако «праздник» для мира бильярда наступил лишь в 30-е годы XX века, когда для изготовления бильярдных шаров стали использовать фенолформальдегидную смолу. Именно в этот период бельгийская фирма Saluc стала производить шары для бильярда под названием Aramith.

Шары Aramith по сей день считаются лучшими шарами. Для каждого вида бильярдной игры выпускаются специальные шары, соответствующие всем критериям качества. Изготавливают шары так: в одноразовую стеклянную форму заливают фенолформальдегидную смолу, а когда она застывает, шар помещают в специальную печь, где он проходит термическую обработку. После этого его очень тщательно обтачивают и шлифуют (разумеется, весь процесс изготовления шаров автоматизирован). Если вы в раздумьях, какие лучше купить бильярдные шары, то не ошибетесь, выбрав Aramith. Эти шары прослужат максимально долго, также долго они будут иметь прекрасный внешний вид.

Однако не только компания Saluc делает хорошие шары для бильярда. В нашей стране, в г. Днепропетровске также имеется производство бильярдных шаров, причем существует оно уже довольно давно. Бильярдные шары (продажа которых осуществляется в нашем магазине) производства Украины также имеют хорошие характеристики и, конечно же, гораздо более привлекательную стоимость.

Помимо всего прочего, нельзя не отметить, что в современном мире уже, пожалуй, не осталось ничего, что не могло бы быть изготовлено в Китае. Да-да, бильярда это тоже коснулось: китайцы научились делать довольно неплохие шары и постепенно подрывают мировую монополию Saluc.

Как вы понимаете, купить бильярдные шары самых разных производителей не составляет труда. И особенно легко это сделать в нашем магазине. У нас вы найдете богатый выбор шаров на любой вкус и кошелек. Кроме того, покупать у нас удобно и выгодно: опытные специалисты всегда ответят на любые вопросы, а служба доставки оперативно доставит ваш груз по указанному адресу.


Вам может быть интересно:


Все статьи о бильярде
Ближайшее время наш менеджер cвяжется з Вами!
Спасибо!