ВЕСЬ КАТАЛОГ

Акционный раздел

Столы для бильярда (49)

Бильярдные кии (128)

Светильники бильярдные (46)

Бильярдные шары (50)

Оформление интерьера (66)

Производство столов (76)

Бильярдные сувениры (13)

Книги и видео (8)

Аксессуары для киев (215)

Аксессуары к столам (30)

ИГРОТЕКИ (9)

Бильярдный стол – покупка серьезная

Бильярдный стол – покупка серьезная

Бильярдный стол – покупка серьезная. И неважно, покупаете вы его для себя лично или планируете установить в бильярдной комнате ресторана. Как бы то ни было, подойти к вопросу нужно со всей серьезностью. Почему, спросите вы? Все очень просто: в зависимости от ваших требований к столу цена вопроса будет колебаться в большую или меньшую сторону. Если вы начинающий игрок или же планируете установить бильярдный стол в своем кафе не для профессиональных состязаний, а просто для развлечения посетителей, то лучше покупать недорогой стол. Если же вы опытный игрок, то у вас наверняка высокие требования и, конечно же, вряд ли вам понравится стол для новичков.

Итак, в чем разница между столами класса «эконом» и «элит»? Прежде всего, в поверхности игрового поля. Это самая важная часть бильярдного стола и поэтому ей уделяют самое пристальное внимание. Поверхность должна быть идеально ровной, поэтому здесь обычно используют каменные плиты из натурального сланца – они называются «Ардезия». Есть также более бюджетные способы создать игровую поверхность для стола: при изготовлении используют ДСП (древесно-стружечную плиту), ЛДСП (ламинированную ДСП) и МДФ (чуть более современные плиты ДВП). Новичок вряд ли сможет ощутить разницу между этими вариантами. Именно поэтому важно понимать, кто будет играть, новичок или профи: тогда вы сможете купить бильярдный стол, который соответствует вашим потребностям.

Кроме того, важен также каркас стола. В зависимости от размера у стола может быть от 4 до 8 ножек. По периметру идут две длинные и две короткие царги, а между ними дополнительно устанавливаются перемычки. Если на поверхности лежит каменная плита, то каркас стола должен быть выполнен из твердых пород дерева – они поглотят вибрации, и при этом стол не даст усадку. Для столов с игровой поверхностью, выполненной из МДФ или ДСП вполне подойдут менее твердые породы древесины или та же ДСП. Не менее важны и борта стола. Именно на них приходится самая большая и постоянная нагрузка – ведь шары постоянно ударяются об борта, кроме того, на них облокачиваются и даже садятся игроки.

И, наконец, лузы: они принимают шар и уводят его за пределы поля. Луза состоит из скобы, фартука и сетки. В идеале скоба должна быть выполнена из латуни. В недорогих моделях используют чуть менее прочный дюраль. Фартук обычно изготавливают из кожи, сетка также обычно или кожаная, или из синтетических волокон.

Как видите, бильярдный стол подобрать не так уж сложно. Тем не менее, если ваш опыт в этом не богат, то лучше все же получить консультацию специалиста. Вы сможете детально рассмотреть и потрогать бильярдные столы, продажа которых обычно осуществляется в таких специализированных салонах, как наш. Грамотные специалисты расспросят вас о том, как и где вы собираетесь использовать стол, после чего подберут для вас наиболее подходящий под ваши потребности и возможности.


Вам может быть интересно:


Все статьи о бильярде
Ближайшее время наш менеджер cвяжется з Вами!
Спасибо!