ВЕСЬ КАТАЛОГ

Акционный раздел

Столы для бильярда (49)

Бильярдные кии (128)

Светильники бильярдные (46)

Бильярдные шары (50)

Оформление интерьера (66)

Производство столов (76)

Бильярдные сувениры (13)

Книги и видео (8)

Аксессуары для киев (215)

Аксессуары к столам (30)

ИГРОТЕКИ (9)

Как правильно установить бильярдный стол?

Как правильно установить бильярдный стол?

При размещении бильярдного стола любого типа дома или в клубе, прежде всего, следует стремиться к максимальному комфорту для себя во время игры. Это подразумевает отсутствие препятствий при перемещении вокруг стола и достаточно свободную игровую зону. Для определения идеальных размеров её используют простую формулу, согласно которой к длине и ширине стола прибавляют полторы, две длины кия – столько, сколько потребуется при совершении прицельно-маховых движений.

Кроме того, в зонах угловых луз не должно быть выступов стены, колонн, желательно, других столов, дабы подход к этой части столы был столь же свободным, как и к любой другой. Ни дома, ни в бильярдном клубе не хочется ждать своей очереди нанести удар, поэтому не экономьте на свободных квадратных метрах игровой зоны!

Многие модели бильярдных столов выпускаются уже готовыми к предельно простой сборке. Они поставляются с уже собранным игровым полем и ножками-опорами отдельно. Покупателю остаётся только занести стол в помещение и прикрепить ножки к основе. Бильярдные столы на каменной плите установить так же быстро не получится.

Лучше всего сборку такого стола доверить специалистам, проходившим практику на фабриках бильярдных столов, или в составе сервисных бригад специализированных магазинов. Собрав раму из цельного древесного массива или комбинированную, сборщик кладёт каменные плиты, замазывает швы между ними, регулирует их высоту, а также с помощью особых домкратов в ножных опорах – высоту стола. Затем приходит очередь перетяжки сукна и установки бортов. В конце, сверху над бильярдным столом вешают светильник, так, чтобы игрок не задевал его головой или киём при ударе.

Бильярдный стол следует устанавливать в помещении с умеренной температурой и невысокой влажностью. Помещение должно быть отапливаемым, что, увы, исключает установку бильярдных столов в гаражах, сараях и т.п. «времянках», если предполагается играть на нём зимой. Резкие температурные перепады и повышенная влажность могут спровоцировать коробление древесины и испортить стол. Если вы устанавливаете бильярдный стол с каменным покрытием на втором этаже коттеджа, дачи или в квартире, проверьте прочность перекрытий. Они должны выдерживать немалый вес стола и плит.


Вам может быть интересно:


Все статьи о бильярде
Ближайшее время наш менеджер cвяжется з Вами!
Спасибо!