ВЕСЬ КАТАЛОГ

Акционный раздел

Столы для бильярда (49)

Бильярдные кии (128)

Светильники бильярдные (46)

Бильярдные шары (50)

Оформление интерьера (66)

Производство столов (76)

Бильярдные сувениры (13)

Книги и видео (8)

Аксессуары для киев (215)

Аксессуары к столам (30)

ИГРОТЕКИ (9)

Бильярдные шары: в поисках совершенства

Бильярдные шары: в поисках совершенства

С момента зарождения первых прототипов игры в бильярд, человечество стало искать идеальный материал для бильярдных шаров, которые бы могли продемонстрировать механику игры, близкую к идеальной. Камень, металл, долгое время мамонтовая и слоновая кость использовались для изготовления шаров, пока открытия в области химии не привели к появлению специальных пластмасс. Честь первой предложить лучший материал для бильярдных шаров принадлежит бельгийской фирме «Салюк», быстро прославившейся своей продукцией во всём мире. Фенолформальдегидная смола, из которой стали изготавливать шары придала им такие качества, как прочность, сбалансированность, устойчивость к механическому и термическому воздействию, наконец, приятный глянцевый блеск и гладкость. «Салюк» запатентовала бильярдные шары под маркой «Арамит», и с тех пор её профессиональные и любительские игровые наборы пользуются неизменной популярностью у бильярдистов во всём мире, являясь эталоном качества.    

Что касается других производителей, в частности, европейских и азиатских фирм, производящих обычные шары из пластмассы, то столь же впечатляющих характеристик как у «Арамита» им добиться не удаётся. Поэтому если в вашем распоряжении нет раритетных шаров из слоновой кости (на которые шли бивни слоних с более прямой, чем у слонов внутренней текстурой), то смело можете купить бильярдные шары любую «арамитовскую» марку. Так вы значительно сэкономите на замене сукна и будете демонстрировать более стабильную игру.

Бильярдные шары любых марок различаются по типу игры: для русской пирамиды, для американского пула, для снукера и для карамболя. При выборе шаров для пирамиды, обратите особое внимание на биток: он должен быть особо прочным, поскольку на него приходится большинство ударов в «Динамичной» и «Комбинированной» пирамиде. Тёмно-красный цвет битка предпочтительнее, чем жёлтый, т.к. по более тёмному битку легче целиться при свояках. Для отработки «своих» ударов также можно посоветовать приобрести набор тренировочных шаров, которые дадут вам представление о разных точках удара. Шары для американского пула следует подбирать с учётом цвета сукна, чтобы игровые наборы с ним контрастировали, а не сливались. Это особенно важно, если вы обладаете редким красным или телевизионным серо-синим сукном. Для снукерных шаров лучше брать «арамитовские» или другие европейские наборы, китайские снукерные шары признаются слишком лёгкими большинством игроков.


Вам может быть интересно:


Все статьи о бильярде
Ближайшее время наш менеджер cвяжется з Вами!
Спасибо!