ВЕСЬ КАТАЛОГ

Акционный раздел

Столы для бильярда (49)

Бильярдные кии (128)

Светильники бильярдные (46)

Бильярдные шары (50)

Оформление интерьера (66)

Производство столов (76)

Бильярдные сувениры (13)

Книги и видео (8)

Аксессуары для киев (215)

Аксессуары к столам (30)

ИГРОТЕКИ (9)

Особенности бильярдных столов

Особенности бильярдных столов

Столы для игры в различные игры, связанные с катанием шаров входят в пятерку наиболее распространенных игр в мире. И становятся свидетельством преуспевающего образа жизни и элитного вкуса для владельцев.

При выборе модели стола игры в бильярд следует знать, что он представляет собой:

  • подстолье с механизмами для выравнивания поверхностей;
  • сам стол с плитой без погрешностей, трещин и рубцов;
  • сукно натуральной шерсти, гладкое и прочное;
  • прорезиненные борта, что позволяют дополнительно натягивать ткань;
  • шесть луз по углам стола, и посередине широкой стороны.

Для игры в карамболь наличие луз на столе не предусмотрено; для игры в русский бильярд стол отличается большими размерами и узкими лузами; в пул играют на столе меньших размеров, с более широкими лузами и мягкими бортами; для снукера выпускаются маленькие столы с игровой разметкой.

Особенности изготовления столов

Когда выбираются столы для игры в бильярд следует знать,что самые дешевые модели производятся из ДСП, поэтому они не могут долго удерживать равновесие, теряют форму, а дешевое сукно рвется, или образует складки. Повреждение основы стола, замедлит движение шаров, и препятствует игре.

Поэтому, для изготовления элитных игровых столов, с самого начала, придерживаются всех стандартов. Столы изготавливаются из высушенного дерева ценных пород; в основе его, лежит плита из натурального графитового сланца, что позволяет обеспечить идеальный раскат шаров, и быстрое гашение вибраций и отскока. Стол получается достаточно тяжелым, а его внешний вид внушает уважение солидным видом.

Материалом для луз выбирается латунь, сетки изготовлены из льняных нитей, и закреплены на кожаном основании. Дерево бортов, часто покрыто снаружи затейливой резьбой, и слоями лака для защиты дерева. Борта внутри защищены упругой резиной, что позволяет регулировать силу и направление отскока.

Качественные столы для игры в бильярд позволят с пользой проводить досуг в холодное время года, а летом чаще всего отдается предпочтение настольному теннису. Выбор столов производится исходя из финансовых возможностей и вкусовых предпочтений.


Вам может быть интересно:


Все статьи о бильярде
Ближайшее время наш менеджер cвяжется з Вами!
Спасибо!