ВЕСЬ КАТАЛОГ

Акционный раздел

Столы для бильярда (49)

Бильярдные кии (126)

Светильники бильярдные (46)

Бильярдные шары (50)

Оформление интерьера (66)

Производство столов (76)

Бильярдные сувениры (13)

Книги и видео (8)

Аксессуары для киев (215)

Аксессуары к столам (30)

ИГРОТЕКИ (9)

Серийные кии для бильярдаили кий ручной работы?

Серийные кии для бильярдаили кий ручной работы?

При упоминании о кие ручной работы воображение рисует образ пожилого ремесленника, сидящего в своей мастерской и вырезающего кии простыми инструментами. Но в реальности все выглядит несколько иначе.

Мастеров и компании, производящие кии для бильярда, можно разделить на две группы.

Первая – промышленные изготовители недорогие принадлежностей для бильярда, предназначенных в основном для развлечения. Такие производства обычно размещают в Китае, Тайване и других азиатских странах, где труд работников ценится очень низко. Каждый день работники вырезают одинаковые модели по одинаковому шаблону, используя одни и те же расцветки и материалы.

Конструкторские решения, новые идеи и контроль качества используемых материалов – все это отсутствует. Профессиональным или просто придирчивым игрокам, желающим выбрать для себя подходящий кий, нечего и смотреть в сторону такой продукции.

Такие производства существуют только потому, что их продукция востребована среди владельцев залов для бильярда и баров, которым не нужно покупать дорогостоящую экипировку.

Вторая группа – сборщики или производители, изготавливающие кии ручной работы. Их уже нельзя назвать продуктом серийного производства. Это кии с отличными характеристиками, обеспечиваемыми опытностью мастера, изготавливающего их.

В некоторых случаях для поиска компромисса между стоимостью кия и возможностями заказчика мастера используют детали и элементы обычных моделей или даже полностью весь спортивный кий, переделывая его в соответствии с индивидуальными потребностями заказчика. В конструкцию кия можно внести уникальные элементы из других материалов, изменить баланс, обмотку, профиль и диаметр шафта и т.д.

Использование кия, изготовленного по индивидуальному заказу, обеспечит большее удобство во время игры и придаст большую уверенность в себе. Но оно сопряжено и с некоторыми неудобствами. При поломке эксклюзивного кия или его естественном износе его намного сложнее заменить, особенно не имея прямого выхода на мастера.


Вам может быть интересно:


Все статьи о бильярде
Ближайшее время наш менеджер cвяжется з Вами!
Спасибо!