ВЕСЬ КАТАЛОГ

Акционный раздел

Столы для бильярда (49)

Бильярдные кии (126)

Светильники бильярдные (46)

Бильярдные шары (50)

Оформление интерьера (66)

Производство столов (76)

Бильярдные сувениры (13)

Книги и видео (8)

Аксессуары для киев (215)

Аксессуары к столам (30)

ИГРОТЕКИ (9)

Бильярдные столы для американского пула

Бильярдные столы для американского пула

Бильярдный стол для пула, близкий к современным аналогам, был изобретён американским игроком и фабрикантом Майклом Фелланом. Внедрив свои собственные уникальные разработки: лузу с прямым срезом губок и «бриллиантовую систему» по расчёту бортовых ударов, Фелан придал новой игре тот свободный, яркий и по-американски демократичный стиль, который до сих пор составляет её специфику. Со временем размеры стола уменьшились с 12-ти футов до привычных 8-9-ти и сейчас компактные бильярдные столы для пула всё чаще можно встретить в специализированных бильярдных клубах, бильярдных при барах, ресторанах, а также дома у любителей.

Несомненным преимуществом пуловского стола перед столами для русского бильярда и снукера является то, что его можно установить в помещениях с небольшой площадью, куда профессиональные модели русских и снукерных столов не войдут. Не секрет, что многие выбирают себе бильярдный стол для дома с целью регулярно тренироваться на нём, таким образом, 9-ти футовый бильярдный стол для пула предоставит вам возможность заниматься этим видом бильярда на профессиональном уровне, что не могут, например, обеспечить аналогичные модели русских столов.

При приобретении стола для пула следует обратить внимание на такие его параметры, как тип игровой основы, высота бортов (от уровня пола), бортовая резина и тип луз. Рекомендуется покупать бильярдный стол на камне (итальянский или китайский сланец «ардезия»). Сукно для пуловского стола лучше брать известных, специально разработанных для этой игры марок. Многие успешно экспериментируют с расцветкой отдавая предпочтение экзотическим цветам перед традиционными зелёным и синим. Бортовая резина должна иметь соответствующий игре профиль и хорошо отражать шары, учитывая важность в игре ударов от борта. Если вы отдали предпочтение конструкции луз со скатом шаров, позаботьтесь о её бесшумности, чтобы не раздражать громыханием скатывающихся шаров соседей.

К плюсам от покупки пуловского стола можно также отнести привлекательное разнообразие игр, из которых в нашей стране наиболее известна «восьмёрка». Опытные игроки в пул также играют в «девятку» и «стрейт», особенно на турнирах, но кроме них есть ещё и «ротация», и «игра в одну лузу», и множество других, не говоря уже о зрелищных трюках. Очевидно, что бильярдный стол для пула не даст вам заскучать!


Вам может быть интересно:


Все статьи о бильярде
Ближайшее время наш менеджер cвяжется з Вами!
Спасибо!