ВЕСЬ КАТАЛОГ

Акционный раздел

Столы для бильярда (49)

Бильярдные кии (128)

Светильники бильярдные (46)

Бильярдные шары (50)

Оформление интерьера (66)

Производство столов (76)

Бильярдные сувениры (13)

Книги и видео (8)

Аксессуары для киев (215)

Аксессуары к столам (30)

ИГРОТЕКИ (9)

Бильярдные столы для русской пирамиды

Бильярдные столы для русской пирамиды

Первая нелёгкая проблема, которую предстоит решить будущему владельцу стола для русской пирамиды – это выбор подходящего помещения. Игра в русский бильярд на профессиональном уровне возможна только на столах 12-ти футов. На них проводят все соревнования и коммерческие встречи. Поэтому желающим достичь больших турнирных побед придётся приобретать полноразмерный русский бильярдный стол. Для любителей, у которых на первом месте удовольствие от игры, а не рост спортивного мастерства, а также ограниченное количество свободных квадратных метров можно предложить 11-ти, 10-ти и 9-ти футовые столы. На столах меньших размеров игра значительно теряет интерес из-за лёгкости кладки шаров, которую можно быстро натренировать.

Бильярдный стол для русской пирамиды должен обладать особым запасом прочности, в связи с присущей многим современным игрокам сильной, атакующей ударной техникой. С другой стороны, должна неукоснительно соблюдаться на собранном столе строгость луз и профиля бортовой резины, чтобы дать возможность забивать «свояки» на тихих ударах-«скатах» без застревания шаров. Специалисты рекомендуют брать стол для русского бильярда из цельного массива древесины. Как правило, это породы красного дерева (махагон, мербау), или породы той же природной зоны, где будет стоять стол, например ясень. Это позволит предупредить коробление и рассыхание древесины.

Лучшим игровым покрытием для русского бильярдного стола считается каменная плита из сланца «ардезия», обтянутая профессиональным сукном, например Iwan Simonis или Tournament правильным процентным сочетанием шерсти и нейлона. Такое покрытие гарантирует правильную траекторию движения шара и является долговечным при самой интенсивной игре. Следует обратить внимание и на конструкцию бортов, в которой должны быть использованы прочные, долговечные материалы. Особой прочностью должны также обладать скобы луз, крепящиеся к бортам, которым приходится выдерживать множество сильных ударов «под железо». Конструкция лузы может иметь специальные желобки для ската шаров, что облегчает их повторный ввод в игру.

Истинный дух игры в русский бильярд неотделим от классических традиций и мужественной борьбы за каждый шар, и ему должно соответствовать достойное оборудование. Приобретение слишком дешёвого стола из некачественных материалов всегда грозит обернуться его дорогостоящим и частым ремонтом, сводя на нет эффект экономии.


Вам может быть интересно:


Все статьи о бильярде
Ближайшее время наш менеджер cвяжется з Вами!
Спасибо!