ВЕСЬ КАТАЛОГ

Акционный раздел

Столы для бильярда (49)

Бильярдные кии (128)

Светильники бильярдные (46)

Бильярдные шары (50)

Оформление интерьера (66)

Производство столов (76)

Бильярдные сувениры (13)

Книги и видео (8)

Аксессуары для киев (215)

Аксессуары к столам (30)

ИГРОТЕКИ (9)

Уход за бильярдным столом

Уход за бильярдным столом

Оборудование для игры в бильярд нуждается в правильном уходе. Особенно это касается бильярдного стола, поскольку только идеальное состояние игрового покрытия и бортов может гарантировать предсказуемый результат движения шаров. Правила по уходу за бильярдным столом в клубе или дома мало чем отличаются, в бильярдных клубах просто, например, чистят сукно на большем количестве столов и гораздо чаще.

Пыль, грязь, пот от рук, крошки от мелков, случайно пролитые напитки и другие жидкости могут быстро привести к полной негодности сукна. Шары на нём станут подпрыгивать или вообще передвигаться крайне непредсказуемо. Недопустимо также курение над бильярдным сукном. Сигаретный пепел не только загрязняет его, но и может оставить следы ожогов. Даже если вы постелили на свой бильярдный стол дорогостоящее, действительно износостойкое сукно, отталкивающее грязь и влагу, вам будет жаль случайно испортить его.

Для регулярной чистки сукна используйте специальную щётку из конского ворса, двигая её по направлению ворса, т.е. из «дома» к точке установки пирамиды. Пылесосить сукно можно только в том случае, если вы уверены в качестве его натяжки, иначе пылесос может плохо натянутую ткань растянуть.

В перерывах между играми накрывайте стол специальным чехлом, который можно приобрести в бильярдном магазине. Борта бильярдного стола протираются специальной мягкой тканью после игры, чтобы на них не оставались следы от рук и мела. Для чистки бильярдных шаров используют мягкую ткань и специальное чистящее средство.

Бильярдное сукно, на котором появилось множество белых, ожоговых пятен (их оставляют шары) не нуждается в скорой замене, а появление накатанных белых дорожек вдоль бортов, говорит о том, что возможно скоро сукно на бильярдном столе придется заменить. Также стоит перетянуть порвавшееся или износившееся в районе луз сукно.

Если вы не уверены, что сможете самостоятельно справиться с нелёгкой процедурой замены сукна, обратитесь к знающему специалисту. Несмотря на то, что современные бильярдные столы имеют довольно крепкую конструкцию, стол всё-таки следует также беречь от механических повреждений. И лучшее средство от них – нанесение правильных и точных ударов, при которых не страдают ни борта, ни скобы луз.


Вам может быть интересно:


Все статьи о бильярде
Ближайшее время наш менеджер cвяжется з Вами!
Спасибо!