ВЕСЬ КАТАЛОГ

Акционный раздел

Столы для бильярда (49)

Бильярдные кии (128)

Светильники бильярдные (46)

Бильярдные шары (50)

Оформление интерьера (66)

Производство столов (76)

Бильярдные сувениры (13)

Книги и видео (8)

Аксессуары для киев (215)

Аксессуары к столам (30)

ИГРОТЕКИ (9)

Освещение бильярдной комнаты

Освещение бильярдной комнаты

Правильное освещение бильярдного стола и бильярдной комнаты является необходимым условием успешности как регулярных тренировок, так и самой игры в любой вид бильярда. Слишком слабый или неправильно поставленный свет приводят к быстрому утомлению глаз, а следовательно, и к ошибкам в прицеливании и срыву ударов. Вот почему бильярдный светильник следует выбирать с особой тщательностью, учитывая особенности естественного и искусственного освещения помещения.

Наиболее интенсивно должна освещаться зона непосредственно над самим бильярдным столом, именно там всегда размещается любая лампа для бильярда. Боковой свет (естественный и искусственный) должен быть менее интенсивным, чтобы не создавать теней вблизи шаров и не погружать во мрак створы луз. Только так ваша игра приобретёт необходимую точность. Вот почему окна в бильярдных клубах закрывают шторами и жалюзи, а также делают умеренную боковую подсветку. По существующим параметрам освещённости бильярдная сопоставима с рабочим кабинетом. В принятых единицах измерения (люксах) это значение составляет от 300 до 500 лк. Для примера, интенсивность освещения бильярдного стола во время телетрансляции крупных соревнований доходит до 1000 лк, что обеспечивается более мощными светильниками, используемыми на телевидении. Традиционный бильярдный светильник, состоящий, как правило, из нескольких плафонов, должен охватывать игровую зону стола вплоть до кромки угловых луз и даже слегка выходить за их пределы.

Чтобы правильно выбрать и купить светильник для бильярда, нужно его грамотно соотнести с размерами стола. Для небольших столов любительского класса семи-восьми футов потребуется лампа для бильярда, оснащённая двумя-тремя плафонами. Столы средних размеров (9-10 футов) освещаются бильярдными светильниками с тремя-четырьмя плафонами, а профессиональным двенадцатифутовым столам требуются светильники с пятью-шестью плафонами. Как можно заметить, дешевле обойдётся покупка бильярдного светильника для пуловского стола и малогабаритного бильярдного стола для русской пирамиды. Освещение профессиональных русских и снукерных столов будет немного дороже.

Светильник для бильярда должен быть изготовлен из лёгкого и прочного материала, неудивительно поэтому, что, как правило, во всех видах светильников используют обычную и хромированную сталь, латунь, керамические патроны и электрические лампочки мощностью не менее 100 вт. Особой прочностью должна отличаться штанга, удерживающая плафоны и система крепления лампы для бильярда к потолку. Обратите внимание на то, чтобы у светильника не было торчащих, не изолированных проводов, они должны быть спрятаны внутри его конструкции. Если вы отдаёте предпочтение декоративным бильярдным светильникам перед традиционными, то учитывайте, что такие светильники должны содержать как можно меньше хрупких деталей (стекла и хрусталя), поскольку всегда остаётся достаточный риск задеть киём светильник во время игры, даже при соблюдении должной высоты его размещения над столом (около метра).

Вне зависимости от того, выбрали ли вы традиционный бильярдный светильник с его лаконичной эстетикой или декоративную лампу для бильярда, помимо важной функции по освещению ваших побед на зелёном сукне, он также является одной из важнейших деталей интерьера. Бильярдный светильник необычной формы – это то, что может придать вашей бильярдной уникальность и оригинальность. А запоминающиеся светильники в бильярдном клубе, несомненно, привлекут в него больше посетителей.


Вам может быть интересно:


Все статьи о бильярде
Ближайшее время наш менеджер cвяжется з Вами!
Спасибо!